Receita Lights

Receitas Light


SUCO DE FRUTAS CÍTRICAS

Rendimento - 2 porções - 100kcal/porção

INGREDIENTES
½ copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
Suco de 1 limão
1 copo de suco de abacaxi
½ copo de água
½ xícara gelo picado

PREPARO
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Servir em seguida, gelado.



MOUSSE DE CAFÉ

Rendimento - 16 porções - 27,48kcal/porção

INGREDIENTES
01 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca.
½ xícara (chá) de água fria
01 colher (sopa) de café solúvel
01 colher (chá) água fervente
03 ovos
½ xícara (chá) leite desnatado
02 xícaras (chá) leite em pó desnatado
12 colheres dosadoras de FINN FAMILY
grãos de café e hortelã para decorar.

PREPARO
Misture a gelatina, a água e reserve. Dissolva o café na água quente e misture a gelatina reservada. Adicione as gemas, o leite, o leite em pó e FINN. Leve à geladeira e quando começar a endurecer misture as claras previamente batidas em ponto de neve. Distribua em tacinhas individuais, leve à geladeira. Depois decore com os grãos de café e hortelã.



TORTA DE FRANGO

Rendimento - 10 porções - 118kcal/porção

INGREDIENTES

500g de peito de frango temperado e moído
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
6 fatias de pão de forma light esmigalhado
2 ovos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de iogurte natural desnatado
Pimenta do reino e orégano

PREPARO
Misturar bem todos os ingredientes numa vasilha e colocar posteriormente numa forma levemente untada para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar e desenformar se desejar.



TILÁPIA AO MOLHO DE CASTANHA

Rendimento - 4 porções - 120kcal/porção

INGREDIENTES
500g de filé de tilápia
Suco de 1 limão
Sal a gosto
100g de castanha de caju moída
3 colheres (sopa) de manjericão
1 cálice de vinho branco

PREPARO
Temperar o peixe com sal e limão. Levar para grelhar. Acrescentar a  castanha, o vinho e o manjericão. Deixar no fogo até apurar. Se necessa´rio, engrossar levemente o molho com maisena.



PUDIM DE RICOTA

Rendimento - 15 porções - 70kcal/porção


INGREDIENTES
01 ovo (gema e clara separadas)
01 xícara de leite desnatado
500g de ricota
Adoçante dietético culinário a gosto
Gotas de limão a gosto


PREPARO
Liquidificar a gema, ricota, gotas de limão, adoçante e o leite desnatado. Em seguida, colocar esta mistura em um pirex refratário. A parte, bater a clara em ponto de neve e adicionar sobre a preparação. Levar ao forno brando até dourar.


 

MANJAR COM CALDA DE AMEIXA

Rendimento - 6 porções - 59kcal/porção


INGREDIENTES
300ml de leite desnatado
30g de amido de milho
03 colheres de sopa de leite de coco light
06 ameixas seca sem caroço
Adoçante dietético à gosto


PREPARO
Fazer uma papa com o leite desnatado e o amido de milho (maisena). Em seguida acrescentar o leite de coco light e o adoçante a gosto. Colocar em uma taça. À parte, fazer um doce com a ameixa, com um pouco de água e o adoçante. Liquidificar o doce e colocar sobre o manjar. Colocar na geladeira e servir gelado.


 

RISOTO DE ARROZ E SALMÃO

Rendimento: 5 porções  - 113 kcal/porção


INGREDIENTES:
70g de arroz integral cozido ( 7 cereais ou similar)
100g maçã picada
20g passas de uva sem sementes
200g de filé de salmão
13ml de azeite de oliva extravirgem
10g tempero em pó fondor (para peixe)
20g de cebola ralada
Ervas finas a gosto


PREPARO:
Cortar o salmão em cubinhos e temperar com fondor. Colocar em uma panela antiaderente o azeite, o salmão e as ervas finas. Grelhar por 05 minutos, ou até que o salmão fique macio. Retirar e deixar amornar. A parte, colocar em uma tigela: o arroz, a maçã, a cebola e as passas e, em seguida, juntar o salmão. Servir quente.

 

PEIXE AO FORNO

Rendimento 8 porções de 156kcal cada


INGREDIENTES:
8 filés de pescada      
1 col. (sob.) de curry    
1 pote 200g de iogurte natural desnatado     
2 batatas cozidas amassadas
1 dente de alho picado, sal e limão a gosto   
1 col. (sopa) de salsa picada

    

PREPARO:
Temperar o peixe com o sal, o limão e o alho. Deixar marinar por 1 hora. Colocar os filés em uma forma forrada com papel alumínio. Em uma vasilha, misturar a batata, o iogurte e o  curry com um pouco de sal fazendo um purê. Retirar o peixe do forno e colocar 1 col. (sopa) do purê em cada filé. Levar ao forno por mais 15 min. Servir quente. Sugestão para acompanhamento: brócolis cozido. 35min.

 

 

S

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